.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162001.html

новость Дворкович: "Роснано" может потерять статус госкорпорации в 2010 году

12.11.2009
Аркадий Дворкович. Фото РИА ''Новости''
Аркадий Дворкович. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Российские корпорации ВЭБ, "Ростехнологии" и "Роснано" могут быть преобразованы в акционерные общества уже в следующем году. Как передает РИА "Новости", об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

"В дальнейшем часть этих активов может быть реализована частным инвесторам, прежде всего речь идет об активах, входящих в "Ростехнологии", - добавил помощник главы государства. "Росатом" и Агентство по страхованию вкладов, напротив, статус гокорпораций сохранят, сообщил он.

Ранее президент Дмитрий Медведев в ежегодном послании к Федеральному собранию сказал, что часть госкорпораций должна быть акционирована, а еще часть – ликвидирована. По мнению Медведева, создание госкорпораций в России вышло из-под контроля чиновников.

Сейчас в России существует семь госкорпораций. Это Внешэкономбанк, "Ростехнологии", Агентство по страхованию вкладов, "Росатом", "Олимпстрой", Фонд содействия реформированию ЖКХ, "Роснано". Каждая из них была создана отдельным законом.

В марте 2009 года президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рекомендовал Медведеву упразднить госкорпорации как особую форму юридических лиц, лишить их привилегий и особого статуса, а также трансформировать их в иные формы юридических лиц.

7 августа 2009 года президент России поручил генеральному прокурору Юрию Чайке и начальнику Контрольного управления главы государства Константину Чуйченко проверить деятельность госкорпораций и оценить целесообразность их дальнейшего существования.

12.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей