.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162015.html

новость Ерофеев: Сурков признал авторство "Околоноля"

12.11.2009
Владислав Сурков. Фото Newsru.com
Владислав Сурков. Фото Newsru.com
Реклама
.

Замглавы администрации президента Владислав Сурков признал авторство романа "Околоноля". Об этом в интервью "Литературной газете" заявил писатель Виктор Ерофеев. "Я с Сурковым разговаривал. У меня есть экземпляр с его автографом", - заявил Ерофеев. По его словам, это "замечательный роман".

29 сентября сам Сурков на организованных "Русским пионером" чтениях заявил, что роман "прекрасен". Он прочитал выдержку из своей рецензии на роман, которую назвал "жесткой и уничижительной".

"Собственно никакого романа на самом деле нет", - сказал он. При этом Сурков отметил, что уже после написания рецензии поменял мнение о романе и теперь он "кажется ему прекрасным". Слухи по поводу своего авторства Сурков не подтвердил и не опроверг, отметив, что "в свободном обществе есть право раздавать бесплатные маски".

На вопрос одного из журналистов об отношении к персонажам романа, "которые выглядят монстрами", Сурков ответил, что "это как смотреть". "Я уверен, что вы неоднократно пожимали руки людям, участвовавшим в заказных убийствах. При этом вы по-прежнему считаете их милыми людьми. В жизни приходится сталкиваться и с такими вещами, я например, часто в последнее время участвую в разных собраниях, где говорится о коррупции, но если посмотреть, кто сидит в зале. Каждому родителю бывает стыдно за своих детей. Это нормальное чувство", - сказал Сурков.

На мероприятие "Русского пионера" Сурков пришел вместе с режиссером Никитой Михалковым. Тот очень лестно отозвался о романе "Околоноля", сказав, что это выдающееся произведение, которое проникнуто "любовью и болью".

Ранее источник в редакции "Русского пионера" заявил, что роман "Околоноля" написан самим Сурковым. Главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников утверждает, что получил текст по электронной почте и может только догадываться, кто автор. Он только уверен, что это один из колумнистов журнала. Один раз колонку в "Русский пионер" написал премьер-министр Владимир Путин. Колесникову роман понравился, и он пошел навстречу автору, который просил издать его до конца лета.

Ранее Сурков публиковал искусствоведческие эссе в журналах "Артхроника" и "Русский пионер".

12.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей