О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162071.html

новость Метро отказалось от рекламы "Русского Newsweek"

13.11.2009
Реклама Newsweek. Фото с сайта Forbes
Реклама Newsweek. Фото с сайта Forbes
Реклама

Метрополитены Москвы и Петербурга отказались разместить рекламу журнала "Русский Newsweek", пишет Forbes. На рекламных конструкциях предполагалось разместить изображения рук, сложенных в определенном жесте, с короткой подписью под ними. В своем отказе агентство "Олимп", размещающее рекламу в метро, сослалось на п. 6. ч. 5. ст. 5. закона "О рекламе", запрещающий "использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений". Из предложенных четырех плакатов они решили взять для размещения только один: молитвенно сложенные руки и слоган "У России хорошие шансы на Чемпионате мира по футболу".

Рекламу для лайтбоксов (подсвеченных изнутри щитов) забраковали пять столичных офисных центров. Агентство News Outdoor отказалось предоставить Newsweek площади на остановках городского транспорта. В результате баннеры появились в аэропортах Пулково, Шереметьево и Домодедово, на шести плазменных экранах в Москве и в Интернете.

Комментируя причины отказов, в Newsweek отметили, что в бизнес-центре "Башня-2000" им отказал менеджер УК "Манежная площадь", управляющей компании центра. При этом руководство УК и самого ООО "Башня-2000" о переговорах не знало. "У нас сидят разные партийцы. Поэтому мы такое не будем у себя размещать. Это наше внутреннее убеждение, и мы не будем его с кем-то обсуждать", — заявил этот менеджер Forbes. Всего рекламу для лайтбоксов забраковали пять столичных офисных центров.

Агентство News Outdoor отказалось предоставить Newsweek площади на остановках городского транспорта. Официально в агентстве сказали Forbes, что для адресного размещения нет свободных мест. В телефонном разговоре сотрудник агентства пояснил, что макеты "политические и провокационные".

Главный редактор "Русского Newsweek" Михаил Фишман выразил возмущение в связи с этими отказами и назвал их "цензурой, исходящей от менеджеров среднего звена".

В марте 2009 года радиостанции Бизнес FM не дали разместить на щитах компании Gallery билборды со слоганами "Сколько процентов чиновников берут взятки? Ответ: 87,5" и "Сколько дней продержится правительство? Ответ: 87,5". Слоганы не пропустил комитет по рекламе Москвы.

13.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей