.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162074.html

новость Пять грузовиков перекрыли МКАД, протестуя против роста транспортного налога

13.11.2009
МКАД. Фото photoforum.ru
МКАД. Фото photoforum.ru
Реклама

Активисты Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов в пятницу днем полностью перекрыли Московскую кольцевую автодорогу в районе Братеева, сообщает РИА "Новости". Как заявил представитель профсоюза Александр Котов, таким образом его члены выразили протест против повышения транспортного налога, одобренного Госдумой.

В акции участвовали пять грузовых и пять легковых автомобилей. По словам Котова, "больше и не требовалось – перекрыть МКАД можно и двумя машинами". "Около десяти минут МКАД стоял", – заявил он.

Представитель профсоюза также подчеркнул, что состоявшаяся акция была "предупредительной" и пообещал "предпринять дальнейшие шаги", если поправки о повышении транспортного налога вступят в силу. "Вероятно, тогда мы будем организовывать забастовки на транспортных магистралях крупнейших российских городов. Таких как Воронеж, Краснодар, Новороссийск", – обещал Котов.

19-й километр МКАДа был выбран неслучайно: поблизости находится стоянка большегрузного транспорта. По словам Котова, здесь было легче "накапливать" машины для акции.

В столичном ГИБДД информацию о перекрытии кольцевой автодороги отрицают. В ГУВД Москвы сообщили о попытке перекрытия МКАД пятью легковыми машинами, которая "была пресечена". По словам правоохранителей, два автомобиля задержаны. Сам Котов заявил, что его задержали во время акции и вручили повестку в суд.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты

13.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей