.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162123.html

новость Миронов уличил "Единую Россию" в плагиате

16.11.2009
Сергей Миронов. Фото с сайта  ipim.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта ipim.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Миронов

Примеров того, как фракция "Единая Россия" в Госдуме с ходу, причем не без издевательства, отвергала наши инициативы, достаточно. Для единороссов уже стало практикой заимствование чужих идей, поскольку, видимо, своих уже не хватает. Как только "Единая Россия" видит, что глава государства относится к инициативам "Справедливой России" благосклонно, в партии начинают суетиться и выдают свои инициативы на основе наших идей и предложений.

"Коммерсант", 16.11.2009

Законопроект "О переходе к поясному времени", внесенный в Госдуму фракцией "Единая Россия", повторяет аналогичный законопроект "Справедливой России", отклоненный нижней палатой в 2008 году. Как сообщает "Коммерсант", об этом заявил лидер эсеров, спикер Совета федерации Сергей Миронов. "Для единороссов уже стало практикой заимствование чужих идей, поскольку, видимо, своих уже не хватает", – констатировал Миронов.

Законопроект "О переходе к поясному времени" был внесен в Госдуму в минувшую пятницу. Днем ранее в ежегодном послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев предложил "рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов", а также усомнился "в эффективности перехода от летнего времени к зимнему". Автор законопроекта депутат Василий Захарьящев предложил отменить переход на летнее и зимнее время, а также отказаться от декретного времени. При этом он высказался за проведение исследований о том, как подобная мера скажется на здоровье людей, экономике страны, возможностях обеспечения промышленности электроэнергией.

Миронов утверждает, что соответствующий законопроект был внесен им в Госдуму "несколько лет назад", но "депутаты не только не поддержали его, но и раскритиковали не без издевки". Законопроект "О порядке исчисления времени на территории России" рассматривался в первом чтении в декабре 2008 года. Спикер СФ тогда предложил отказаться от перехода на летнее и зимнее время, так как это сильно ухудшает здоровье граждан. В частности, в пояснительной записке сообщалось, что в течение первых двух недель после перевода стрелок смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75 процентов, а число самоубийств – на 66 процентов. Проект поддержали 110 депутатов, остальные участия в голосовании не принимали, и он был отклонен. Зампред думского комитета по охране здоровья доктор медицинских наук Сергей Колесников тогда отмечал, что нет доказательной базы о вреде, который наносит переход на летнее и зимнее время. "Данные Сергея Миронова необоснованны. Скорее наоборот. Переход на зимнее и летнее время продлевает световой день и положительно влияет на здоровье людей", – заявил он.

Это не первый случай, когда эсеры обвиняют единороссов в плагиате. В сентябре 2008 года с аналогичной жалобой к премьер-министру Владимиру Путину обратился лидер думской фракции "Справедливой России" Николай Левичев. "Очень обидно, когда законопроекты, инициируемые нашей фракцией, сначала как следует маринуются на этапах согласования, затем отклоняются с невнятной аргументацией, а через некоторое время почти дословно вносятся заново, но под другим брендом", – сказал он. Такая участь, по его словам, постигла проекты "Справедливой России" по индексации пособий на погребение, а также по пакету законов о налоговых преференциях для инновационной деятельности. Заместитель главы фракции справороссов Геннадий Гудков вспомнил, что "законопроект справороссов о НДПИ не прошел, а теперь правительство внесло в Госдуму подобный – главное, чтобы проект не был подготовлен "Справедливой Россией".

16.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей