О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162138.html

новость Против госкорпорации "Ростехнологии" заведено 200 дел

16.11.2009
''Ростехнологии''. Фото 72S.Ru

''Ростехнологии''. Фото 72S.Ru

Федеральная антимонопольная служба возбудила более 200 административных дел против "Ростехнологий", уличив госкорпорацию в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает "Коммерсант". По данным ФАС, госкорпорация не сообщала этому ведомству о крупных сделках, хотя получила в собственность акции 225 предприятий стоимостью более 138 миллиардов рублей. Общая сумма штрафов за указанные правонарушения может превысить 56 миллионов рублей.

Нарушения были выявлены в ходе проверки "Ростехнологий", которую ФАС проводила совместно с Генпрокуратурой. Провести проверку было поручено президентом Дмитрием Медведевым. Генпрокуратура уже отчиталась о проверках, сообщив, что выявила ряд нарушений, в частности, неэффективное расходование госсредств.

Ранее президент, который неоднократно заявлял, что его не устраивает юридическая форма госкорпорации, поручил премьер-министру Владимиру Путину до 1 марта 2010 года представить предложения о преобразовании и ликвидации госкорпораций.

Часть госкорпораций, работающих в конкурентной среде, будут преобразованы в иные организационно-правовые формы, в частности в акционерные общества. В частности, "Ростехнологии" могут быть акционированы уже в 2010 году. Для остальных госкорпораций правительство Путина должно определить конечные сроки существования, после которых эти юридические образования, как считает президент, должны исчезнуть.

"Ростехнологии" были созданы на базе "Рособоронэкспорта" в 2007 году. Госкорпорация получила госпакеты акций в таких крупных предприятиях, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ" и "Камаз", "Оборонпром" и "Русспецсталь". Всего "Ростехнологиям" планируется передать 443 предприятия, в которых работает 788 тысяч человек.


16.11.2009


новость Новости по теме