.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162183.html

новость Грузинский МИД высказался против новых телефонных кодов Абхазии и ЮО

16.11.2009
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру

МИД Грузии передал России через посольство Швейцарии в Тбилиси ноту протеста в связи с переходом Абхазии и Южной Осетии на российские коды фиксированной и мобильной телефонной связи. Как передает BBC, о ноте протеста было объявлено в ходе брифинга заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

"Данное решение России нарушает международные стандарты, и грузинская сторона примет все меры для пресечения подобных действий", - заявила замминистра. Российское внешнеполитическое ведомство на это заявление пока не отреагировало.

Российские телефонные коды в Абхазии и Южной Осетии заработали в ночь на 15 ноября. О переходе отколовшихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии на эти коды связи было объявлено в конце сентября, когда между минкомсвязи России и правительством Абхазии был подписан меморандум о сотрудничестве.

После подписания документа глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии Кристиан Бжания заявил, что "Абхазия была вынуждена пользоваться телефонным кодом, который определила Грузия, еще до признания нашей независимости Россией. Это и в техническом, и в политическом плане накладывало на нас определенные сложности".

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта в Грузии в августе прошлого года. Это одностороннее решение вызвало негативную реакцию мирового сообщества: до настоящего времени новый статус двух республик признали только Никарагуа и Венесуэла. Остальные страны продолжают считать Абхазию и Южную Осетию частью Грузии.

16.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей