О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162184.html

новость Полиция Финляндии закрыла новое уголовное дело против Риммы Салонен

16.11.2009
Римма Салонен. Кадр телеканала ''Россия''

Римма Салонен. Кадр телеканала ''Россия''

Полиция Финляндии прекратила новое уголовное дело против россиянки Риммы Салонен, ранее обвиненной в похищении собственного ребенка. Как сообщил Интерфаксу представитель Риммы Салонен Йохан Бекман, "сегодня мне позвонил представитель полиции и сказал, что новое уголовное дело против нее прекращено, а все материалы направлены в существующую у нас альтернативную структуру, своего рода орган примирении, где стороны договариваются уже между собой".

Бекман отметил также, что Салонен сменила адвоката и сейчас ее интересы в судах будет представлять Игорь Хитрухин, который работает в России и Финляндии и имеет в Хельсинки своей офис.

Ранее полиция Финляндии возбудила еще одно уголовное дело против Риммы Салонен в связи с якобы тяжким оскорблением ее бывшего мужа Пааво Салонена. Салонен действительно после первого суда обвинял бывшую супругу в том, что она публично называла его человеком, укравшим ее сына, и грозил подать на нее за это в суд. Между тем при любом малейшем наказании вынесенный ей прежде условный приговор в 1,5 года стал бы реальным тюремным заключением.

Позже Салонен публично заявил на пресс-конференции, что отказывается от обвинения и намерен решить семейную проблему миром. Тем не менее, 13 ноября полиция возбудила новое дело.

Пааво Салонен, отец мальчика, в свою очередь, обвиняется в похищении Антона в России. По версии правоохранительных органов России, 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе Пааво Салонен, напали на Римму и похитили ребенка. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге незаконно вывез ребенка из России в Финляндию. После похищения сына отцом Римма в конце июля вернулась в Финляндию.

16.11.2009


новость Новости по теме