.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162212.html

новость ГУВД Москвы и СКП опровергают сообщение об изнасиловании задержанной

17.11.2009
Милиционеры. Фото ''Известий''
Милиционеры. Фото ''Известий''
Реклама

ГУВД Москвы официально опровергает сообщение Life News об изнасиловании милиционером задержанной на глазах у ее мужа. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков. По его словам, по заявлению "якобы потерпевшей" проведена проверка, которая показала, что "никакого изнасилования не было".

По версии Бирюкова, женщина была задержана по подозрению в краже. Когда ее допрашивали, в кабинет ворвался ее муж и избил сотрудника милиции. Бирюков не исключил, что задержанная заявила об изнасиловании, чтобы уйти от уголовной ответственности. Проверка по заявлению продолжается. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении напавшего на милиционера и лжезаявительницы", - сказал Бирюков.

Об инциденте доложено главе столичной милиции Владимиру Колокольцеву. "В ГУВД расценивают подобную информацию (об изнасиловании задержанной) как целенаправленную провокацию", - сказал Бирюков.

Глава столичного управления СКП Анатолий Багмет подтвердил Интерфаксу, что информация, опубликованная Life News, проверяется. "Что касается случая в ОВД "Фили-Давыдково", то фактическими данными, подтверждающими изнасилование, мы не располагаем", - сказал он.

По версии Life News, в ОВД "Фили-Давыдково" была доставлена семейная пара, которую задержали в супермаркете по подозрению в краже. Муж заявил изданию, что он был выпущен под утро. Зайдя в кабинет к задержавшему их оперативнику, он увидел, что милиционер насилует его жену. Он напал на милиционера, но их разняли другие сотрудники ОВД. Мужчина обратился в прокуратуру. Когда следователи и сотрудники Управления собственной безопасности прибыли на место происшествия, оперативника там уже не было, сообщает Life News. Он объявлен в розыск. Источник издания в УВД Западного округа Москвы утверждает, что в ходе расследования факт изнасилования женщины, которая находится на 7-м месяце беременности, не подтвердился. "Но факт распития спиртных напитков был", - добавил собеседник Life News.

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей