О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162213.html

новость Проверка заявлений Дымовского продлена на 30 дней

17.11.2009
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

СКП по Южному федеральному округу проверит финансовую деятельность органов внутренних дел Новороссийска по фактам, изложенным в видеообращении майора Алексея Дымовского. Об этом говорится на сайте ведомства. Это решение принято "в связи с большим общественным резонансом". В связи с этим сроки доследственной проверки продлены до 30 суток. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сам Дымовский заявил GZT.RU, что ждет от этой проверки больших результатов, и выразил уверенность, что следователям "долго искать не придется". Он надеется, что проверка затронет высшее руководство милиции Новороссийска, "потому что там все повязаны".

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что никаких подтверждений обвинениям майора Дымовского найти не удалось.

Майор Дымовский разместил на своем сайте два видеообращения к премьер-министру Путину 6 ноября. В них он заявил о фактах коррупции внутри милиции Новороссийска и о жестких условиях, в которых вынуждены работать рядовые милиционеры. Вскоре после этого Дымовского уволили из милиции. Начальник ОВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев обратился в СКП Краснодарского края с заявлением о возбуждении против Дымовского уголовного дела по статье "клевета", поскольку майор заявил, что Медведев занимает этот пост несмотря на имеющуюся у него судимость. В минувшие выходные майор заявил в эфире "Эха Москвы", что на его родственников оказывается сильное давление: тещу обвинили в вымогательстве и вызвали на допрос в прокуратуру, а брата пообещали посадить на 10 лет.

Видео Грани-ТВ: Пресс-конференция майора Дымовского

17.11.2009


новость Новости по теме