.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162215.html

новость В Кремле рекомендовали не повышать транспортный налог

17.11.2009
Автомобили. Фото Indexopen.com
Автомобили. Фото Indexopen.com
Реклама

На совещании в администрации президента решено рекомендовать депутатам пересмотреть решение о повышении транспортного налога. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил журналистам глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин. Он отметил, что решение АП принято с учетом развернувшейся в последние дни интенсивной дискуссии вокруг этого законопроекта.

"Российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения ставки транспортного налога. С учетом этого обстоятельства и поручения президента вчера в администрации президента было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей фракции "Единая Россия", членов Совета Федерации, признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога", - сказал Нарышкин.

В настоящее время в России действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году. 13 ноября Госдума приняла закон, который предполагает увеличение с 2010 года ставки транспортного налога в два раза. Также закон разрешает региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз, и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам будет предоставлено право устанавливать ставки налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

В соответствии с законом, базовая ставка должна составить 10 рублей в год машин с моторами мощностью до 100 лошадиных сил, 14 рублей - для автомобилей с двигателями мощностью 100-150 лошадиных сил, для двигателей мощностью до 200 и 250 лошадиных сил ставка увеличится до 20 и 30 рублей соответственно, а мощные автомобили (мощнее 250 лошадиных сил) будут облагаться налогом в размере 60 рублей за каждую л.с.

В понедельник председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что решение повысить вдвое транспортный налог требует пересмотра. Также спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что сенаторы намерены отклонить этот закон и рекомендовать нижней палате парламента доработать его.

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей