О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162235.html

новость Россия заняла 146 место в мировом рейтинге коррупционности

17.11.2009
Карта мира с указанием уровня коррупции стран. Иллюстрация с сайта Transparency International
Карта мира с указанием уровня коррупции стран. Иллюстрация с сайта Transparency International
Реклама

Россия заняла 146-е место из возможных 180 по уровню коррупции в рейтинге, подготовленном Transparency International. Рейтинг составлен на основе опросов среди экспертов и бизнесменов.

Первое место в списке как самая некоррумпированная страна заняла Новая Зеландия. На втором месте - Дания. Замыкает тройку лидеров Сингапур. Германии досталась 14 строчка, Япония и Великобритания разделили 17 и 18 место, Соединенные Штаты Америки получили 19 позицию.

Россия, набрав 2,2 балла из 10 возможных, делит 146 строчку рейтинга с Камеруном, Эквадором, Кенией, Сьерра-Леоне, Восточным Тимором, Украиной и Зимбабве. По оценкам, которые приводит Transparency International, ежегодный объем коррупционного рынка в России достигает 300 миллиардов долларов. В прошлом году Россия делила 147 место с Сирией, Кенией и Бангладеш.

О том, что средняя сумма крупной взятки чиновникам в России составляет около 900 тысяч рублей, ранее сообщил начальник оперативно-розыскного бюро №3 МВД генерал-майор милиции Александр Назаров.

"Наши данные подтверждают, что чиновники становятся более осмотрительны и опасаются рисковать по мелочам. Средняя сумма взятки по фактам, которые задокументированы сотрудниками оперативно-розыскного бюро №3 МВД России, в этом году составила 927 тысяч рублей", - сказал Назаров.

В то же время средняя сумма взятки в целом по стране также растет и составляет в настоящее время около 27 тысяч рублей, сообщил генерал.

"Именно активность органов внутренних дел, которые стали эффективнее выявлять мздоимцев, является причиной того, что в течение последнего года средняя сумма взятки увеличилась в три раза", - отметил он.

По данным ОРБ, с начала года по материалам бюро возбуждены уголовные дела в отношении девяти руководителей департаментов и управлений федеральных министерств, агентств, ведомств и госучреждений, 13 чиновников в ранге заместителей руководителей субъектов и руководителей структурных подразделений администраций, трех представителей региональных законодательных органов власти и семи глав муниципальных образований.

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей