О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162248.html

новость Работник военной прокуратуры последовал примеру Дымовского

17.11.2009
Видеообращение Алексея Попкова. Кадр с сайта www.youtube.com

Видеообращение Алексея Попкова. Кадр с сайта www.youtube.com

Действующий работник Сочинской военной прокуратуры Александр Попков разместил видеообращение в Интернете, сообщает "Эхо Москвы". По словам Попкова, сделать это его побудил аналогичный поступок майора Алексея Дымовского.

"Хотел бы подтвердить слова, касающиеся унизительного, позорного материального положения большинства сотрудников милиции, - говорит в видеообращении Попков. - Вот они и вынуждены искать любые источники заработка, в основном нелегальные. Об этом все знают, здесь ничего доказывать не нужно".

Дело не только в милиции, дело в системе, рассказал Попков, это касается и школ и больниц в России. По его словам, основная задача его работы - погоня за показателями. Никого не волнует ни реальный порядок в войсках, ни права офицеров и граждан, ни человеческие судьбы, сказал Попков.

Показатели поднимают разными способами - например, из одного дела быстро множатся два или три. А "личный бытовой мордобой" следователи могут представить как "ужасный неуставняк", рассказал капитан юстиции. Причем у всех дел одна перспектива - суд. Прекращение же дела означает минус в работе, упущенные "звездочки" на погонах и должности.

Когда уголовное дело попадает в суд, то все - судьи, прокуроры следователи, адвокаты - понимают, что оправдательного приговора не будет, говорится в видеообращении. Уголовно-процессуальная система направлена не на выяснение истины, а на осуждение человека любыми способами, утверждает капитан.

По словам Попкова, по закону следователь - лицо самостоятельное, а на деле он просто клерк, который выполняет указы руководства. Сейчас на каждого следователя приходится один-два руководителя.

Видеообращение майора Алексея Дымовского, который пожаловался Владимиру Путину на коррупцию и нарушения в правоохранительных органах Новороссийска, появилось в интернете 5 ноября. В частности, он говорил о несправедливом отношении руководства УВД к подчиненным, о маленькой зарплате, отсутствии выходных и больничных. Милиционер утверждал, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел. Позже примеру Дымовского последовали милиционеры из других регионов страны.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, видеообращения

17.11.2009


новость Новости по теме