.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162372.html

новость Маркин: СКП может проверить угрозы в адрес Бастрыкина

19.11.2009
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru
Реклама

Следственный комитет при прокуратуре может проверить серьезность угроз в адрес главы СКП Александра Бастрыкина, которые появились на некоторых интернет-сайтах после закрытия Черкизовского рынка. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. "Мы со всей серьезностью относимся к публикациям в средствах массовой информации, в том числе в интернете, которые имеют отношение к деятельности СКП ", - отметил он. По словам Маркина, службе собственной безопасности СКП поручено "проверить достоверность фактов и серьезность угроз в адрес главы СКП".

Кто именно угрожал Бастрыкину, Маркин не пояснил. 19 ноября на сайте Скандалы.Ру появилась информация о том, что владелец ликвидированного Черкизовского рынка и глава "АСТ-Групп" Тельман Исмаилов намерен отомстить СКП и персонально Александру Бастрыкину. Издание ссылается на информированные источники. По их словам, в "доверительной беседе" Исмаилов, якобы, сказал, что действия СКП и Бастрыкина еще "приведут к ассиметричному ответу" с его стороны и объявил "вендетту по-черкизовски". По мнению издания, война с СКП будет вестись информационными методами. Реакцию депутатов на письмо Бастрыкина о том, что депутатские запросы мешают работать СКП, издание считает "первым выстрелом" кампании Исмаилова.

После того, как премьер-министр Владимир Путин потребовал от силовых структур добиться результатов в борьбе с контрабандой, потребовал "посадок" и отметил, что на одном из рынков Москвы хранится контрабандный товар на миллиарды рублей, Бастрыкин заявил, что будет добиваться закрытия Черкизовского рынка. Тогда глава СКП назвал этот рынок "гадюшником" и "государством в государстве". "Там есть своя милиция, своя таможня, свой суд, своя прокуратура, есть вся инфраструктура, включая публичные дома, - заявил Бастрыкин. - Там некоторые люди, как мне сказали, годами не покидают территорию. Там все есть для жизни". "Когда идешь вглубь этой проблемы, то там такие "крыши" всплывают, что "мама не горюй", — заметил глава СКП, напомнив, что судебное решение по Черкизовскому рынку исполняется уже два года. "Что — в Москве нет власти? Есть, и мы ее употребим", — пообещал он.

Заявление Путина и действия правоохранительных структур на рынке последовали за помпезной презентацией отеля Mardan Palace в Турции, который был построен Тельманом Исмаиловым. Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил, что "Черкизовский рынок попал под раздачу, так как Тельман Исмаилов построил не то, не в том месте и не в то время, что сразу привлекло внимание властей и стало их раздражать."

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня по решению Роспотребнадзора из-за многочисленных нарушений санитарных норм. По представлению СКП на 90 дней была приостановлена работа всех предприятий с Черкизовского и начался вывоз товаров. 18 августа начался снос павильонов.

19.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей