.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162405.html

новость PWC: Россия - мировой лидер по числу экономических преступлений

20.11.2009
PricewaterhouseCoopers. Фото с сайта og.ru
PricewaterhouseCoopers. Фото с сайта og.ru

Россия заняла первое место из более чем 50 стран по числу экономических преступлений. Как cообщает "Радио Свобода", таковы данные опроса, проведенного организацией PricewaterhouseCoopers.

Как показали результаты исследования, более 70 процентов организаций, представители которых были опрошены в России, пострадали как минимум от одного экономического преступления. По мнению авторов исследования, наиболее распространенными видами таких преступлений в России являются незаконное присвоение активов, а также взяточничество и другие виды коррупции.

За Россией в рейтинге экономических преступлений следуют Кения (67 процента) и ЮАР (62 процента). Самый низкий уровень экономической преступности установлен в Японии (9,6 процента), Гонконге (13 процентов) и Нидерландах (15 процентов).

В 2007 году, когда PwC проводила предыдущее исследование, с преступлениями столкнулись 59 процентов российских компаний, но Россия и тогда заняла первое место в мировом рэнкинге. В 2005 году Россия тоже была впереди всех, уточняют "Ведомости".

Со взяточничеством и коррупцией столкнулось 48 процентов респондентов, выяснила PwC. Наиболее серьезной проблемой стало незаконное присвоение активов (64 процента).

Большую часть преступлений совершают не сами сотрудники компаний, а "внешняя сторона" (в 62 процентах случаев), особенно агенты и посредники, утверждают в PwC. По мнению 56 процентов респондентов, принимаемые чиновниками и правоохранителями меры по предотвращению преступлений "недостаточно эффективны", а 48 процентов обратили внимание на учащение преступлений. 45 процентов компаний полагают, что станут жертвами хищения своих активов в следующем году.

Ранее сообщалось, что, согласно рейтингу, подготовленному Transparency International, Россия заняла 146-е место из возможных 180 по уровню коррупции. России удалось получить лишь 2,2 балла из возможных десяти, что на 0,1 балла выше, чем в прошлом году. Аналогичный рейтинг получили Камерун, Эквадор, Кения, Зимбабве и Украина.

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей