О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162412.html

новость Путин посоветовал Ющенко и Саакашвили беречь галстуки

20.11.2009
Владимир Путин. Фото с сайта www.slobnews.ru
Владимир Путин. Фото с сайта www.slobnews.ru
цитата Дословно

Владимир Путин

Мы вот пойдем сейчас на ужин, меня коллега (Тимошенко - Ред.) пригласила. Будем говорить о Чехове.

"Украинская правда", 20.11.2009

Премьер-министр Владимир Путин порекомендовал президентам Украины и Грузии проводить встречу без галстуков. Как передает "Украинская правда", об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко.

"Двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, неровен час... ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", - цитирует Путина "Украинская правда".

Отвечая на вопрос журналистки, знает ли Путин о визите Михаила Саакашвили на Украину и том, что президент Грузии провел переговоры с Виктором Ющенко и почтил память жертв Голодомора, Путин сказал: "Вы думаете, я слежу за всеми передвижениями (Саакашвили - Ред.)?".

"Я знаю чем мы занимались (с Тимошенко - Ред.). В составе нашей делегации мой первый заместитель, еще два заместителя, которые занимаются промышленностью, энергетикой, транспортом. Мы говорили о сотрудничестве в космосе, машиностроении, энергетике, в авиастроении", - сказал российский премьер.

"Чем занимались наши коллеги, понятия не имею, но думаю, что двум президентам всегда есть о чем поговорить, что-то обсудить, куда-то сходить", - заявил Путин. Затем он продекламировал: "Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они".

Михаил Саакашвили прибыл на Украину с двухдневным рабочим визитом 19 ноября. В тот же день на Украину приехал и Владимир Путин. Вечером в четверг он провел переговоры с Юлией Тимошенко, в ходе которых обсуждалось сотрудничество двух стран в различных сферах.

В августе 2008 года французский журнал Le Nouvel Observateur привел ряд высказываний Путина на встрече с Саркози. "Я его (Саакашвили. - Ред.) повешу за яйца. Почему бы нет? Американцы ведь повесили Саддама Хусейна", - цитирует журнал слова Путина. Статью французского журнала перепечатали, в частности, британские издания Times и Financial Times.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин действительно использовал жесткую риторику в адрес президента Грузии, но он не грозил повесить Саакашвили за яйца. "Владимир Путин действительно участвовал в такой встрече в Кремле 12 августа и действительно на этой встрече обсуждались вопросы, связанные с агрессией Грузии против Южной Осетии. Владимир Путин действительно использовал весьма жесткую риторику в адрес режима Саакашвили. Вместе с тем, публикация подобных цитат, да еще со ссылкой на советника президента Франции по меньшей мере вызывает полное непонимание", - сказал Песков.

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей