.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162424.html

новость ГУВД: Установлены организаторы нападения на офисы "Наших" и "России молодой"

20.11.2009
Пожар в штабе ''Наших''. Кадр видеоролика на Youtube
Пожар в штабе ''Наших''. Кадр видеоролика на Youtube
Реклама

Сотрудники милиции установили организаторов нападений на московские офисы движений "Наши" и "Россия молодая". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Для нас очевидно, что в настоящий момент идет активная борьба между нацистами и анархоскинхедами. Нас беспокоит, что кто-то направляет последних по следу молодежных движений. Расследование всех этих преступлений взяты на особый контроль в ГУВД Москвы", - цитирует Бирюкова Газета.Ру. "Московская милиция не допустит никаких провокаций, с какой бы стороны они не исходили", - добавил он.

В свою очередь официальный представитель МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин сказал, что расследование этих уголовных дел продолжается, к работе подключены специалисты Департамента по противодействию экстремизма МВД. "Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Проверяются все связи подозреваемых в правонарушениях", - сказал Грибакин.

Офис прокремлевского молодежного движения "Россия молодая" был разгромлен активистами антифа вечером 17 ноября. Свою акцию они посвятили памяти убитого антифашиста Ивана Хуторского. Также антифа выступают против лидера "России молодой" Максима Мищенко, депутата Госдумы от "Единой России" который, по их мнению, поддерживает неонацистов.

Сто человек окружили здание на пересечении Волховского переулка и Ладожской улицы, выбили стекла и забросали его файерами, сообщил источник в движении антифа. Акция длилась не более минуты. В штабе были разбиты несколько окон на втором этаже, а также стекло припаркованного рядом с офисом автомобиля.

В момент нападения в штабе были активисты "России молодой". Они вызвали милицию. Почти всем антифашистам сразу после нападения удалось скрыться. Некоторое время их преследовали два автомобиля милиции, но при повороте в переулок машины врезались в иномарку и не смогли продолжать преследование. Одного нападавшего задержали сами румоловцы и доставили его в ОВД "Басманное".

Ответственность за поджог штаба движения "Наши" в ночь на 3 ноября взяло на себя молодежное движение "Подрабята". Кроме того, на видео-хостинге Youtube был опубликован ролик с кадрами пожара в штабе "Наших". Он сопровождается логотипом с надписью "Antinaschitische Aktion" и отрывком из песни "Костер" группы "Машина Времени". Видеозапись прокомментирована заявлением, в котором говорится, что за поджог штаба "Наших" ответственна некая группа людей, "нечуждая антифашизму".

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей