.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162427.html

новость Госдума оставила транспортный налог на прежнем уровне

20.11.2009
Госдума. Кадр Вестей
Госдума. Кадр Вестей
цитата Дословно

Дмитрий Самарин

Очевидно, что сохранение базовой ставки транспортного налога и одновременное разрешение регионам увеличивать ее до десяти раз – это фактически то же самое, что удвоенная базовая ставка с возможностью увеличивать ее до пяти раз. Но теперь у автомобильной общественности не будет конкретного объединяющего фактора, поскольку в разных субъектах России ставка налога увеличится на разную величину.

Интерфакс, 20.11.2009

Госдума в пятницу приняла новую редакцию поправок в Налоговый кодекс, подготовленную согласительной комиссией Госдумы и Совета Федерации. Базовая ставка транспортного налога останется неизменной, однако регионам разрешат уменьшать и увеличивать размер налога в десять раз, а не в пять, как было раньше, сообщает РИА "Новости".

Предыдущая редакция законопроекта, предусматривавшая повышение базовой ставки транспортного налога в два раза, была принята Госдумой в третьем чтении 13 ноября. 16 ноября глава администрации президента рекомендовал депутатам пересмотреть свое решение, а спустя еще два дня Совет Федерации отклонил поправки в Налоговый кодекс. По словам сенаторов, предложенная Госдумой редакция могла вызвать негативные социальные последствия.

Фактически это означает, что в новой редакции законопроекта поменялись лишь способы увеличения транспортного налога: формально, Госдума увеличила размер базовой ставки, однако регионы, при желании, со следующего года смогут увеличить размер налога ровно в два раза.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей