.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162466.html

новость Оппозиции не дали обратиться к президенту и делегатам съезда "Единой России"

21.11.2009
Выставочный комплекс Ленэкспо. Фото с сайта комплекса
Выставочный комплекс Ленэкспо. Фото с сайта комплекса
Реклама

Милиционеры сорвали попытку оппозиции передать обращение президенту и участникам съезда "Единой России", сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на пресс-секретаря городского отделения Объединенного гражданского фронта Михаила Елисеева ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Девять активистов: лидер питерских наболов Андрей Дмитриев и шесть его соратников, а также лидер городской организации РНДС Андрей Пивоваров и журналист интернет-издания Закс.Ру Мария Мещерякова – были задержаны около 11.00, когда они шли по Большому проспекту Васильевского острова и преодолели полпути до выставочного комплекса "Ленэкспо", где проходит съезд. Елисеев отметил, что они ничем не проявляли своих планов провести акцию: на них не было атрибутики и они не выкрикивали никаких лозунгов.

Однако к оппозиционерам подъехали две патрульные машины, и вышедшие из них сотрудники милиции предложили активистам проехать с ними. Задержанные были доставлены в 60-й ОВД города.

Как рассказал Елисеев, оппозиционеры собирались потребовать от Медведева отставки премьер-министра Владимира Путина и правительства в полном составе, а также отстранения от госслужбы всех функционеров "Единой России". Кроме того, они настаивали на освобождении политических заключенных, соблюдении властями 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, а также прекращении репрессий в отношении внесистемной оппозиции.

11-й съезд партии "Единая Россия" проходит в пятницу и субботу в Петербурге. проходит 11-й съезд партии "Единая Россия". В нем принимают участие Медведев и Путин.

Ранее с обращением к делегатам съезда выступили представители Гражданская коалиции в защиту Петербурга. В приемную лидера партии Путина для распространения среди делегатов съезда было передано обращение в защиту архитектурного наследия Петербурга. Авторы обращения утверждают, что в городе проводится политика целенаправленного уничтожения его исторического облика.

Видео Грани-ТВ: Как нацболы к Медведеву ходили

21.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей