.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162490.html

новость Два участника съезда "Единой России" упали с трибуны

23.11.2009
Съезд ''Единой России''. Кадр телеканала ''Вести''
Съезд ''Единой России''. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Два участника съезда "Единой России", который состоялся в минувшие выходные в Петербурге, получили травмы, упав с трибун во время заседания, сообщает "Коммерсант". В правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом. В результате с высоты упал член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого округа, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут – вице-губернатор Петербурга Алла Манилова.

Ананьев после падения смог сам подняться на ноги и даже попытался вернуться на трибуну, подтянувшись на руках, но это ему не удалось из-за высоты трибуны. Упавшая Манилова самостоятельно подняться не смогла. Через некоторое время ее вывели из зала заседания, поддерживая с двух сторон. На машине скорой помощи замгубернатора доставили в больницу, однако, как утверждают организаторы мероприятия, серьезных повреждений она не получила.

Делегаты съезда "Единой России" переизбрали состав высшего совета, изменили устав, зафиксировав в нем обязательное участие активистов в дебатах и проведение внутрипартийных праймериз, а также одобрили новую программу партии.

Проведение съезда сопровождалось несколькими акциями оппозиции. В частности, нацболы в субботу блокировали вход в выставочный комплекс "Ленэкспо", где проходил съезд. В руках они держали транспарант "Будьте вы прокляты!". Также участники акции разбросали листовки с обращением к присутствовавшему на съезде президенту Дмитрию Медведеву. Они потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина и правительства России в полном составе, а также отстранения от государственной службы всех функционеров "Единой России". Кроме того, они настаивали на освобождении политических заключенных, соблюдении властями 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, а также прекращении репрессий в отношении внесистемной оппозиции. Четверо нацболов были задержаны.

Ранее в тот же день были задержаны еще девять человек – восемь нацболов и активист РНДС. Они также намеревались передать Медведеву обращение. Несмотря на то что активисты шли без лозунгов и транспарантов, их задержали еще на подходе к "Ленэкспо".

23.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей