О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162492.html

новость НГ: Лесина уволили за произвольное толкование поручений президента

23.11.2009
Лесин. Фото NEWSRU.com

Лесин. Фото NEWSRU.com

Причиной отставки советника президента Михаила Лесина стало произвольное толкование поручения главы государства телекомпаниям, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источник в Кремле. "Он трижды позволил себе намекнуть руководителям телеканалов: неважно, что там говорит президент, надо поступать так, как я говорю", – рассказал собеседник издания. "На третий раз терпение президента лопнуло. Во многом его отставка должна стать уроком всем остальным сотрудникам администрации, что слово президента закон и произвольно толковать его никто не имеет права", – добавил источник.

Об уходе Лесина с поста советника президента стало известно на прошлой неделе. При этом Интерфакс со ссылкой на неназванного представителя администрации президента сообщал, что отставка произошла из-за допущенных Лесиным "систематических дисциплинарных нарушений" и "несоблюдения правил госслужбы и этики поведения госслужащего". По словам чиновника, заявление об уходе по собственному желанию было написано Лесиным "после настойчивой рекомендации, от которой уже было невозможно отказаться".

Решение об увольнении Лесина было принято Дмитрием Медведевым в прошлый вторник, перед вылетом в Стокгольм на саммит Россия-ЕС. В курсе решения был и Владимир Путин. В среду его пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил, что "премьер-министр знает об отставке Михаила Лесина". "Я не могу ничего комментировать, поскольку связан обязательствами и не имею морального права их нарушать", – заявил сам Лесин.

Лесин был назначен советником президента в апреле 2004 года. 14 мая 2008 года он был переназначен на эту должность. До этого более четырех лет он возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В конце 1990-х годов Лесин был одним из руководителей ВГТРК. С 2004 года является членом совета директоров ОАО "Первый канал".

23.11.2009


новость Новости по теме