.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162518.html

новость У Чичваркина истек срок визы

23.11.2009
	Евгений Чичваркин, совладелец ''Евросети''. Фото Photoxpress
Евгений Чичваркин, совладелец ''Евросети''. Фото Photoxpress
Реклама

У бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина истек срок действия визы, рассказал "РБК daily" источник в окружении бизнесмена. В настоящее время загранпаспорт Чичваркина находится в магистратском суде Вестминстера, где 1 декабря состоятся слушания по запросу о его экстрадиции в Россию. Сам Чичваркин отказался обсуждать вопрос о сроке дейст­вия своей визы и предложил корреспонденту издания погадать на кофейной гуще.

До 1 декабря предприниматель отпущен на свободу под залог в 100 тысяч евро.

Комментируя ситуацию, юрист московской коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Павел Карпенко сказал, что "формально лицо, находящееся на территории Великобритании или какой-то другой страны без визы, должно быть выдворено за ее пределы". "Однако учитывая политическую подоплеку ситуации, шансы на то, что британская сторона решит действовать формально, близки к нулю", - добавил юрист.

Предприниматель обвиняется в причастности к похищению в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, которого руководство компании заподозрило в краже сотовых телефонов. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск и запросил у британских властей официального подтверждения того, что бизнесмен находится на территории этой страны. В июне Генпрокуратура России направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.

В середине ноября предприниматель направил в магистратский суд заявление, в котором опроверг все обвинения, выдвинутые в свой адрес. Он заявил, что нападки со стороны правоохранительных органов были вызваны быстрым ростом "Евросети". Чичваркин рассказал суду, что с 2005 года большие грузы телефонов, импортируемых "Евросетью", "периодически задерживались и изымались под разными предлогами сотрудниками Министерства внутренних дел". Дело о похищении экспедитора предприниматель считает сфабрикованным. Чичваркин утверждает, что дело было санкционировано "самыми высокими кругами российского истеблишмента". Узнав об этом, предприниматель решил не возвращаться в Россию, говорится в письме.

23.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей