О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162658.html

новость Члена "Солидарности" не стали лишать статуса адвоката

25.11.2009
Адвокат Генри Резник. Кадр НТВ

Адвокат Генри Резник. Кадр НТВ

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Москвы отказалась рассматривать вопрос о лишении адвокатского статуса члена "Солидарности" Евгения Архипова. Как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на пресс-секретаря ассоциации адвокатов России "За права человека" Юлию Гусейнову, дисциплинарное производство в отношении адвоката не возбуждено. По словам Гусейновой, заседание длилось около пяти минут. Президент палаты Генри Резник сообщил, что никаких претензий к Архипову у учреждения нет. Он также подчеркнул, что общественная или политическая деятельность адвоката не может служить основанием для лишения адвокатского статуса.

28 октября на заседании комиссии некоторые ее члены потребовали лишить Архипова адвокатского статуса на основании того, что он выступает организатором пикетов и митингов. Также они настаивали на возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката.

Гусейнова отметила, что вице-президент палаты Игорь Поляков, который выдвигал против Архипова обвинения, настаивая на том, что в законодательстве существуют нормы, не позволяющие адвокату заниматься общественной и политической деятельностью, не принес ему извинений.


25.11.2009


новость Новости по теме