.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162662.html

новость "Единая Россия" не поддержала инициативу ликвидации МВД

25.11.2009
''Единая Россия'' и милиция. Коллаж Граней.Ру
''Единая Россия'' и милиция. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Руководство "Единой России" не поддерживает предложение ликвидировать МВД, говорится в сообщении пресс-службы думской фракции партии. Ранее с инициативой роспуска силового ведомства выступил член генсовета партии, депутат Госдумы Андрей Макаров. Со ссылкой на заместителя секретаря президиума генсовета партии Юрия Шувалова, пресс-служба сообщила, что заявление Макарова является личной позицией депутата.

Макаров в среду заявил, что модернизировать или реформировать российское МВД невозможно. "Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", – сказал он, добавив, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. "Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они – закон и есть", – отметил Макаров.

По его мнению, в кратчайшие сроки необходимо вывести из состава Министерства следственный аппарат, в два раза сократить штат МВД, а также "убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов". "Эти вузы существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии", – подчеркнул единоросс.

Вместе с тем Макаров призвал не вешать всю ответственность за положение дел в российской милиции на министра внутренних дел Рашида Нургалиева. "К сожалению, это не проблема Нургалиева. Вы можете назначить на это место кого угодно – Иванова, Петрова, Сидорова. Эта система не реформируема независимо от того, кто будет стоять во главе этой системы. Ни новый, ни старый министр не сможет ничего наладить. Надо менять систему", – заявил депутат-однопартиец экс-главы МВД Бориса Грызлова.

По его словам, велика вероятность того, что "когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость – снимут, например, министра Рашида Нургалиева". Он подчеркнул, что считает главу МВД честными и совестливым человеком, "но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии".

По данным правоохранительных органов, в 2009 году сотрудники милиции совершили более 69 тысяч правонарушений. Самым громким остается инцидент, произошедший 27 апреля, когда начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал супермаркета "Остров". В результате три человека погибли, шестеро были ранены.

Последнее чрезвычайное происшествие с участием сотрудников милиции произошло в ночь на вторник. Трое столичных милиционеров до смерти забили приезжего с Кавказа. Все они задержаны и уволены из органов.

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей