.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162671.html

новость Высший арбитражный суд потратит 500 тысяч рублей на уход за комнатными растениями

26.11.2009
Комнатные растения. Фото faqlife.ru
Комнатные растения. Фото faqlife.ru
Реклама

Высший арбитражный суд России планирует потратить около 500 тысяч рублей на уход за 43 комнатными растениями в своем здании, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на тендерную заявку, опубликованную на сайте Госзаказчик.Ру.

Как следует из условий тендера, арбитражный суд ищет организацию, которая в период с 1 января по 30 июня 2010 года будет ухаживать за комнатными растениями, размещенными на четвертом и пятом этажах здания суда в Малом Харитоньевском переулке. В частности, флористы должны будут уделить внимание двум лировидным фикусам, двум монстерам высотой 2,7 метра, двум перистым пальмам высотой 2,5 метра, нескольким фикусам Бенджамина, гибискусам и одному 30-сантиметровому плющу.

Претендующая на тендер организация должна обеспечить полив всех растений два раза в неделю, опрыскивание их стволов водой два раза в месяц, а также обработку биостимуляторами роста и подкормку раствором органо-минеральных удобрений три раза в месяц. Кроме того, флористы должны будут пересадить некоторые растения, в том числе драцену и два фикуса Бенджамина.

Раз в месяц сторонний специалист будет проверять состояние комнатного сада.

Согласно закону "О госзакупках" все объявления о госзакупках в законодательном порядке публикуются в Интернете. Различные заявки государственных органов ранее неоднократно становились причиной скандалов с СМИ. Так, в августе после серии публикаций Генпрокуратура была вынуждена объявить о сокращении планового бюджета на закупку представительских автомобилей для руководителей ведомства. Бюджет закупок сократился с 21,6 до 3,7 миллиона рублей. При этом в обновленной заявке остался премиальный BMW 740 Li 2009 года выпуска, цвета черный сапфир, с кожаным салоном Dakota, "развлекательной системой для задних пассажиров" и двигателем мощностью 326 лошадиных сил.

Также в августе в Интернете появилось объявление, согласно которому Министерство внутренних дел России намеревалось потратить 24,4 миллиона рублей на новую мебель. В частности МВД требовался спальный гарнитур, декорированный чистым золотом. В конкурсной документации отмечалось, что кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована ручной резьбой и покрыта у изголовья и изножья "тонким слоем золота – 24 карата". Речь шла о золоте 999-й пробы. К офисной мебели министерство выдвигало тоже самые высокие требования: лак для стола переговоров обязательно должен был быть немецким. "Вся фурнитура стола должна быть немецкого или итальянского производства", – говорилось в заявке.

26.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей