.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162677.html

новость "Ведомости": Машина Чубайса незаконно оборудована проблесковым маячком

26.11.2009
Автомобили с мигалками. Фото газеты "Новые известия"
Автомобили с мигалками. Фото газеты "Новые известия"
Реклама

Служебный автомобиль руководителя госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, попавший в ДТП во вторник вечером, был незаконно оборудован проблесковым маячком и сиреной. Как отмечают "Ведомости", по закону спецсигналы полагаются только высшим федеральным чиновникам.

Постановлением правительства за каждым ведомством закреплено определенное количество машин с мигалками: правительству их полагается 25, аппарату правительства – 40, администрации президента – 25, Госдуме – 12, а ФСБ – 230. Госкорпораций в правительственном перечне нет.

Представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения, в котором выдают разрешения на установку спецсигналов, не смог объяснить, как на свой автомобиль их получил Чубайс. Неназванный сотрудник МВД заявил изданию, что мигалки по-прежнему выдаются руководителям госкорпораций и госкомпаний, но ему не известно, на каком основании.

"Проблесковый маячок и спецсигнал, установленные на машине руководителя госкорпорации, получены в установленном порядке", – заявил член правления "Роснано" Андрей Трапезников. Что это за порядок, он уточнять не стал.

"Ведомсти" отмечают, что Чубайс не единственный обладатель мигалки среди глав госкорпораций, хотя такой привилегией пользуются не все. Сергей Чемезов ("Ростехнологии"), Александр Семеняка (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) и Александр Турбанов (Агентство по страхованию вкладов) ездят на автомобилях без спецсигналов. У гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина машина с мигалкой, знает сотрудник корпорации. Это совершенно законно, уверен он: "Все проходило через правительство". Мигалкой оснащена и машина президента РЖД Владимира Якунина. Право ее использовать было выдано "ответственными за это ведомствами", рассказал представитель РЖД. По словам сотрудника "Газпрома", мигалка есть и на автомобиле предправления концерна Алексея Миллера. С проблесковым маячком и сиреной ездят предправления ВТБ Андрей Костин и президент Сбербанка Герман Греф.

Машины с проблесковыми маячками предоставляются тем, кто указан в специальных указах президента, однако это редкий случай, заявил изданию неназванный сотрудник ФСО. Оборудованные спецсигналами машины в этом случае предоставляет подразделение службы – "Гараж особого назначения".

Ни на сайте президента, ни в системе "Консультант плюс" "Ведомостям" не удалось найти указы или распоряжения президента о предоставлении статуса охраняемых лиц Чубайсу, Якунину, Костину и другим руководителям госкорпораций и госкомпаний.

26.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей