.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162752.html

новость МВД не будет требовать выполнения плана по раскрываемости преступлений

27.11.2009
Задержание. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Задержание. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

МВД собирается отказаться от "валовых показателей" в системе раскрытия преступлений и сделать упор на профилактику правонарушений и раскрытие по горячим следам. Об этом Infox.ru сообщил первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский. По его словам, этот принцип заложен в проекте приказа главы МВД.

Суходольский пояснил, что речь идет о поправках в 650-й приказ МВД России от 2005 года, устанавливающий нормативы по поимке преступников, так называемую "палочную систему". В соответствии с приказом, милиционеры должны сохранять "положительную динамику" раскрываемости преступлений. По словам замминистра, при новой системе в работе участковых упор будет делаться на профилактику преступлений, а в работе криминальной милиции - на недопущение, пресечение и раскрытие преступлений по горячим следам.

Комментируя предложение депутата-единоросса Андрея Макарова ликвидировать МВД, Суходольский заявил, что следует не "сокращать структуру", а "оптимизировать ее работу": "Наша задача — уйти от "палочной" системы и валовых показателей. Нет валовым показателям!"

О том, что ради показателей милицейское начальство заставляет подчиненных раскрывать несуществующие преступления, ранее говорил майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, который пожаловался на это в открытом видеообращении к премьер-министру Владимиру Путину. Участковый из Тольятти Алексей Мумолин также заявил, что что ему приходится ради статистики раздувать дела и фабриковать материалы. Он пояснил, что по плану участковый должен собрать минимум 15 административных протоколов и три уголовных дела за месяц.

Глава МВД Рашид Нургалиев после расстрела, устроенного майором Денисом Евсюковым в московском супермаркете, объявил о реформе своего ведомства. Были изменены нормы по набору кадров, система профподготовки милиционеров, со следующего года милиция начнет также отчитываться о своих доходах. Кроме того, Нургалиев ввел личную ответственность командиров за действия своих подчиненных.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, видеообращения

27.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей