.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162783.html

новость Уволенных журналистов "Первого канала" оштрафовали на 115 тысяч рублей

27.11.2009
Телецентр Останкино. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Телецентр Останкино. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Головинский районный суд Москвы удовлетворил иск телецентра "Останкино" к уволенным журналистам "Первого канала" Олегу Пташкину и Эльхану Мирзоеву. Как сообщает Каспаров.Ру, суд обязал их выплатить штраф в размере 115 тысяч рублей. Деньги должны компенсировать ущерб, якобы причиненный телецентру действиями журналистов.

Пташкин утверждает, что истцы солгали суду, сообщив, что на место происшествия выехали 125 милиционеров, а сама операция заняла пять часов. На самом деле, по его словам, в здании было не более десятка сотрудников правоохранительных органов, а операция заняла около часа.

Кроме того, Пташкин указал на то, что иск изначально был неправомочным, так как "абсолютно никакого ущерба мы не нанесли". Также он рассказал, что генеральный директор телецентра Михаил Шубин давал журналистам расписку о том, что не имеет к ним никаких претензий и гарантирует отсутствие исковых заявлений в их адрес.

Журналисты намерены обжаловать решение суда и называют дело "очевидно заказным".

По версии телецентра, сложившаяся ситуация вынудила его руководство ввести режим чрезвычайной ситуации. Якобы здание было частично эвакуировано, а также пришлось задействовать дополнительные силы внутренней безопасности.

18 марта этого года Пташкин и Мирзоев в знак протеста против увольнения с "Первого канала" забаррикадировались в здании телецентра и угрожали самосожжением. Увольнение, которое стало причиной акции Пташкина и Мирзоева, произошло 2 марта. Журналисты посчитали, что оно было проведено с нарушениями. Забаррикадировавшись в "Останкино", они потребовали, чтобы их восстановили в должностях, а затем снова уволили, но уже с соблюдением всех формальностей. 18 мая Останкинский райсуд Москвы признал увольнение Пташкина незаконным и обязал "Первый канал" восстановить его в должности.

27.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей