О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162788.html

новость Лужков подал в суд на "Правое дело"

27.11.2009
Елена Батурина с супругом. Фото www.lujkovu.net

Елена Батурина с супругом. Фото www.lujkovu.net

Юрий Лужков обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к партии "Правое дело" и председателю ее подмосковного отделения Борису Надеждину. Как сообщает пресс-служба "Правого дела", мэр Москвы намерен взыскать с партии и ее представителя 500 тысяч рублей.

Поводом для обращения в суд стало недовольство Лужкова одной из публикаций на сайте "Правого дела". Речь идет о материале под заголовком "Борис Надеждин: Лужков хочет захватить "жирные" куски Подмосковья для застройки Батуриной", появившемся на сайте 8 октября.

Публикация посвящена вопросу объединения Москвы и Подмосковья в единый регион. Лужков неоднократно поднимал эту тему в своих выступлениях и положительно высказывался о возможном слиянии регионов. Надеждин выразил несогласие с точкой зрения главы московской администрации и назвал идею объединения "бредовой".

В исковом заявлении главы московской администрации говорится, "что заголовок данной публикации и высказывание Надеждина связывает деятельность Лужкова на посту мэра Москвы с интересами бизнеса главы компании "Интеко" Елены Батуриной". Лужков считает, что слова Надеждина дискредитируют мэра "как высшее должностное лицо города" и не соответствуют действительности.

Предварительное слушание по иску Лужкова к "Правому делу" назначено на 3 декабря. Оно состоится в Мещанском районном суде Москвы.

Лужква.Ру: Кадры

27.11.2009


новость Новости по теме