О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162858.html

новость "Росагролизинг" признал обвинения Генпрокуратуры

30.11.2009
Елена Скрынник. Фото с сайта www.edinros.er.ru

Елена Скрынник. Фото с сайта www.edinros.er.ru

Cовет директоров АО "Росагролизинг", который ранее возглавляла нынешний министр сельского хозяйства Елена Скрынник, признал растраты, выявленные Генпрокуратурой в работе компании в 2007-2009 годах. Об этом пишет "Коммерсант". Новому гендиректору Леониду Орсику дано две недели на принятие "дополнительных мер", в том числе по возврату контрагентами АО средств "Росагролизинга". После этого претензии Генпрокуратуры снова будут рассмотрены советом.

Заседание совета проходило в закрытом режиме, в нем принял участие замгенпрокурора Александр Буксман, отмечает газета. Один из участников совета неофициально высказал мнение, что "минимальными последствиями" для нынешнего руководства "Росагролизинга" будет лишение их премий за 2009 год. Он также не исключил, что уже в ближайшее время в компании могут начаться и структурные преобразования, которые расширят филиальную сеть "Росагролизинга", изменят порядок работы с контрагентами и оптимизируют расходы на центральный аппарат АО.

В Минсельхозе полагают, что активность правоохранительных органов связана с недовольством действиями Елены Скрынник в агроотрасли, пишет издание.

По сведениям Генпрокуратуры, за период с 2007 по 2009 годы АО израсходовало на собственные нужды более полутора миллиардов рублей, что в два раза превысило затраты на закупку племенных животных в трех федеральных округах. Также Генпрокуратура установила, что "Росагролизинг" более 70 процентов договоров с субподрядчиками о передаче объектов лизинга в сублизинг заключал за вознаграждение, размер которого "колеблется от 2,5 до 4 процентов и составляет более 1 миллиарда рублей в год". Претензии Генпрокуратуры связаны и с предоплатой закупок сельхозтехники АО. В "Росагролизинге" ее объясняли необходимостью антикризисной поддержки отечественных производителей в 2008-2009 годах, логистическими сложностями и неравномерной готовностью документов у лизингополучателей, отмечает издание. Еще одна претензия касалась перечисления средств, полученных от "Росагролизинга", "организации, операции которой связаны с выводом денежных средств через офшоры". Недовольство проверяющих вызвали и "неоправданно высокие" расходы на содержание аппарата компании, и премии топ-менеджерам АО, которые таким образом получали до 55 миллионов рублей каждый.

30.11.2009


новость Новости по теме