О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162931.html

новость Символ Сочи-2014 определится в ходе референдума

01.12.2009
Предполагаемый логотип сочинской Олимпиады. Фото "Ведомостей"
Предполагаемый логотип сочинской Олимпиады. Фото "Ведомостей"
Реклама
цитата Дословно

Михаил Дымшиц

Использование доменной зоны — шаг неожиданный, но коммуникационно оправданный: что такое Сочи, никто за пределами бывшего Союза не знает, а повышать интерес к России стоит. Кроме того, это один из самых компактных и информационно насыщенных логотипов олимпиад.

"Ведомости", 25.11.2009

Символ Олимпиады 2014 года в Сочи выберут на всенародном референдуме, а мероприятия по выбору начнутся в апреле 2010 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. "Символ Олимпиады будет выбран за три года до начала игр, а официальные мероприятия начнем в апреле следующего года", - сказал Чернышенко.

"Будет ли это дельфин на лыжах, Снегурочка, или мишка побелевший - посмотрим", - сказал Чернышенко. В ходе телемоста Москва-Сочи была представлена новая эмблема Зимних Игр-2014 в Сочи. Как говорят создатели, новый бренд "Sochi2014.ru" является "воплощением приверженности системе идей, выраженной пятью олимпийскими кольцами и стратегическому видению "Сочи-2014": инновационные Олимпийские и Паралимпийские зимние игры, которые выразят характер новой России и принесут позитивные и устойчивые изменения в стране".

Новый логотип согласован в правительстве на "самом высшем уровне", заявил ранее источник "Ведомостей", близкий к процедуре разработки и согласования символа. По его словам, логотип должен продвигать не только Олимпиаду или Сочи, а Россию в целом. "В сознании людей Олимпиада должна ассоциироваться с Сочи, а Сочи — с Россией", - добавил он.

На сайте оргкомитета размещена информация о ранее проведенных тендерах на продвижение бренда в интернете и на "услуги по представлению бренда". Предельная стоимость контракта по каждому из конкурсов составляла 10 миллионов рублей, отмечает газета. Несколько участников рекламного рынка утверждают, что, основным разработчиком бренда Сочи-2014 было международное брендинговое агентство Interbrand. Руководитель российского представительства агентства Никола Станиш подтвердила только, что компания участвовала в тендере на разработку олимпийского бренда, но от других комментариев, как и представитель оргкомитета, отказалась.

24 ноября GZT.ru со ссылкой на интернет-блогера kuteev представила иной вариант логотипа Олимпиады. Блогер утверждает, что до недавнего времени он работал в компании SUP, которой был заказан логотип. В его варианте это венок из пяти листьев, каждый из которых представляет один из олимпийских цветов; под ним надпись "Sochi 2014", а еще ниже пять колец.

В начале марта 2008 года жители Сочи в ходе голосования избрали символом игр дельфина, после чего Олимпийский комитет России заявил, что этот референдум официальным не является, а значит никакой силы не имеет.

01.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей