.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162953.html

новость Лондонский суд отложил слушания по делу Чичваркина до 2 августа

01.12.2009
Евгений Чичваркин. Фото с сайта www. wordpress.com
Евгений Чичваркин. Фото с сайта www. wordpress.com
цитата Дословно

Евгений Чичваркин

Были сфабрикованы документы, сфабрикованы телефонные разговоры. И долго-долго создавалась аура, что я основной коррупционер, что я платил и сажал ментов, что я платил и пытался менять законы. Документы, которых никогда не было в жизни, попали на большие столы, и создалось впечатление, что я - это тот враг, который опасен. Если случилось так, как случилось, то это, наверное, в интересах государства и тех людей, которые для государства настолько важны, что можно такого как я скормить спокойно. Нас, и конкретно меня, мочат - и мочат нечестно.

"Русская служба новостей", 17.09.2009

Слушания по делу об экстрадиции российского бизнесмена Евгения Чичваркина отложены до 2 августа 2010 года. Как сообщает "Эхо Москвы", такое решение принято судьей магистратского суда лондонского района Вестминстер.

Защита в своем ходатайстве ссылалась на необходимость перевести с русского языка на английский 29 томов материалов по делу. До новых слушаний Чичваркин отпущен на свободу на прежних условиях, под залог в 100 тысяч фунтов. Также бизнесмену запрещено покидать страну.

В России Чичваркин обвиняется в причастности к похищению в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, которого руководство компании заподозрило в краже сотовых телефонов. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск и запросил у британских властей официального подтверждения того, что бизнесмен находится на территории этой страны. В июне Генпрокуратура России направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.

В середине ноября предприниматель направил в магистратский суд заявление, в котором опроверг все обвинения, выдвинутые в свой адрес. Он заявил, что нападки со стороны правоохранительных органов были вызваны быстрым ростом "Евросети".

Чичваркин рассказал суду, что с 2005 года большие грузы телефонов, импортируемых "Евросетью", "периодически задерживались и изымались под разными предлогами сотрудниками Министерства внутренних дел". Дело о похищении экспедитора предприниматель считает сфабрикованным. Чичваркин утверждает, что дело было санкционировано "самыми высокими кругами российского истеблишмента". Чичваркин заявил суду, что его уголовное преследование в России политически мотивировано и могло быть связано с попытками заставить его продать компанию.

На прошедшей неделе прокурорская служба Великобритании заявила, что не считает дело Чичваркина политически мотивированным. По мнению королевской прокурорской службы, деятельность Евгения Чичваркина в "Правом деле" не могла служить основанием для преследования, поскольку он возглавлял московское отделение партии всего два месяца, и другие лидеры партии гонениям в России не подвергаются.

01.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей