.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.162963.html

новость Сенаторы потратят 136 миллионов рублей на аренду иномарок

02.12.2009
Совет Федерации. Фото "Граней"
Совет Федерации. Фото "Граней"
Реклама

В 2010 году Совет Федерации потратит 136 миллионов рублей на аренду служебного транспорта для перевозки сенаторов и сотрудников аппарата палаты, сообщают "Новые Известия". Все служебные автомобили будут оснащены мобильной связью и системой курсовой устойчивости автотранспорта.

В технической заявке к объявленному тендеру указано, что для сенаторов будут взяты в аренду автомобили премиум-класса: 12 Audi А8, 10 Audi А6, 16 автомобилей Ford Mondeo и Volkswagen Passat. На это Совфед готов потратить 90,5 миллиона рублей, отмечает издание. Отдельным заказом стоимостью почти 38 миллионов рублей оформляется аренда 20 служебных автомобилей Volkswagen Passat, которые будут перевозить рядовых членов верхней палаты парламента. На обслуживание и аренду микроавтобусов представительства палаты в Петербурге выделено 1,8 миллиона рублей. Комплексное обслуживание автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей BMW 7-й и 5-й серий в Петербурге обойдется еще в 6,6 миллиона рублей.

В управлении делами Совета Федерации отказались от комментариев по этой теме.

Глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что "суммы, которые затрачиваются на перевозки сенаторов, не выдерживают никакой критики" и что это дурной тон - не считаться с имиджем собственной автомобильной промышленности.

Ранее "Ведомости" писали, что в марте 2009 года Следственный комитет при Генпрокуратуре закупил два внедорожника Infiniti QX56 общей стоимостью 5 миллионов рублей, а Верховный суд Чувашии приобрел внедорожник Toyota Land Cruiser Prado в комплектации Sol, который был оценен в 2,05 миллиона рублей. Закупки импортных автомобилей представительского класса не нарушают законодательство – рекомендаций по закупкам машин для чиновников не предусмотрено, отметило издание.

02.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей