.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.163016.html

новость Милиционер, обвинивший студента в нападении, не явился в суд

03.12.2009
Всеволод Остапов. Фото tupikin.livejournal.com
Всеволод Остапов. Фото tupikin.livejournal.com
Реклама
цитата Дословно

Всеволод Остапов

Когда меня завели в отделение, поперек коридора уже весь в крови без сознания лежал Иван Павликов. В углу какой-то сотрудник милиции бил Кирилла Карязина. Олегу Колесникову прямо на моих глазах сломали табуретку об голову. Меня самого сотрудники милиции били до тех пор, пока у него не начался приступ язвы и не начались сильные боли в животе, что он даже не мог стоять на ногах.

"Газета" (GZT.Ru), 03.12.2009

Сотрудник ОВД "Сокольники" Владимир Тарасов, истец по делу в отношении 20-летнего студента Всеволода Остапова, обвиняемого в применении насилия в отношении милиционера, не явился на первое судебное заседание при рассмотрении дела по существу, сообщает "Газета" (GZT.Ru). Сам Остапов категорически отрицал в суде совершение этих действий, а трое допрошенных сотрудников ОВД "Сокольники": заместитель начальника ОВД Василий Верясов, дежурный Евгений Карташов и милиционер Владимир Горячкин – утверждали, что плохо помнят события того дня.

Рассмотрение дела началось с оглашения прокурором обвинительного заключения, согласно которому 4 апреля 2008 года Остапов распивал пиво перед вестибюлем метро "Сокольники" и неадекватно отреагировал на "правомерное требование постового предъявить документы": он брызнул Тарасову в лицо газовым баллончиком, а затем ударил ногой в пах.

По словам Остапова, все произошло совершенно не так: в тот вечер они с друзьями собирались идти в парк. Он купил бутылку пива в палатке у метро, когда к нему подошли два постовых: Владимир Тарасов и его подчиненный Фетисов.

"Не представившись, не предъявив документы, они сказали пройти с ними, – рассказал юноша. – Я выкинул бутылку в урну и попросил их представиться, но они схватили меня под руки и потащили в неизвестном направлении".

По словам Остапова, милиционеры были в форме, но нагрудных жетонов не было видно. Друзья Остапова решили вмешаться и сцепили руки, чтобы милиционеры не смогли увести Всеволода. Тогда стражи порядка вызвали подкрепление. Как рассказал обвиняемый, милиционеры на глазах у всех начали просто их избивать. В дальнейшем Остапов и еще шесть его друзей были доставлены в отделение милиции, где их жестоко избили и выпустили только поздно ночью. По факту избиения подростков в ОВД "Сокольники" также возбуждено отдельное уголовное дело.

Видео Грани-ТВ: Митинг-концерт в поддержку Севы Остапова, все ролики по "Сокольническому делу"

03.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей