.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.163057.html

новость Путин: Средства от продажи "ЮКОСа" были потрачены на ЖКХ

03.12.2009
Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Путин

На средства от продажи "ЮКОСа" мы сформировали фонд жилищно-комунального хозяйства, в который было направлено 240 миллиардов рублей.

"Вести", 03.12.2009

Средства, полученные от продажи активов "ЮКОСа", поступили в бюджет и были направлены на финансирование ЖКХ, заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян. Трансляцию прямой линии премьер-министра вел телеканал "Вести".

"Я тогда убедил своих коллег, что мы должны не только передать деньги в бюджет государства, но и если когда-то деньги были украдены у народа, то надо их отдать обратно", – сказал Путин. Он также напомнил, что процедура банкротства "ЮКОСа" была инициирована зарубежными банками.

Отвечая на блиц-вопрос: "Когда отпустят Ходорковского?", – премьер напомнил, что приговор экс-главе "ЮКОСа" был вынесен судом. Продолжая разговор о деле "ЮКОСа", Путин рассказал, что в ходе судебного процесса были доказаны пять эпизодов заказных убийств. Он подчеркнул, что руководитель службы безопасности "ЮКОСа", отвечавший за эти убийства, действовал по прямому указанию акционеров компании.

На минувшей неделе в ходе визита во Францию Путин также заявил, что процесс в отношении Ходорковского имеет сходство с делом против Бернарда Мейдоффа в США. По его словам, в связи с пожизненным приговором Мейдоффу в США "никто не чихнул". "Все говорят – ну и молодец, так ему и надо", – сказа премьер, добавив, что финансиста осудили в соответствии с законодательством. Он тогда также подчеркнул, что Ходорковского судят в рамках действующего российского законодательства.

Накануне визита Путина во Францию газета Le Monde опубликовала интервью Михаила Ходорковского, в котором тот призвал страны Запада уделять больше внимания проблемам демократии и прав человека в России.

"Россия - часть Европы. Поэтому положение прав человека и соблюдение законов в этой стране не могут считаться второстепенными проблемами", – заявил экс-глава "ЮКОСа". "Для нас первостепенно знать, что мы не находимся в вакууме. Для бизнесменов и общественного мнения насущно необходимо знать о том, что сегодня по-настоящему происходит в России", – сказал Ходорковский.

В настоящее время Ходорковский отбывает восьмилетний тюремный срок, к которому он был приговорен в мае 2005 года по итогам первого судебного процесса по делу "ЮКОСа". Кроме того, в отношении Ходорковского и бывшего председателя совета директоров группы "Менатеп" Платона Лебедева расследуется еще одно уголовное дело, в рамках которого они обвиняются в крупном хищении нефти и легализации средств от ее продажи.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки.

03.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей