.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.163114.html

новость Госдума отказалась разбираться в причинах ареста Лимонова

04.12.2009
Эдуард Лимонов. Фото Sex & the City
Эдуард Лимонов. Фото Sex & the City
Реклама

Госдума отказалась запрашивать у правоохранительных органов информацию о законности задержания и административного ареста лидера нацболов Эдуарда Лимонова, сообщает Интерфакс. Депутаты решили, что подобные действия выходят за рамки компетенции комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В середине ноября глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев рассказал, что сторонники Лимонова обратились к коммунистам с просьбой выяснить обстоятельства его ареста. По их мнению, при назначении наказания одному из лидеров "Другой России" были допущены нарушения законодательства. Чуть позже депутаты КПРФ обратились с этой просьбой в думский комитет по конституционному законодательству.

В пятницу по этому вопросу прошло голосование. Большинство депутатов поддержало инициативу коммунистов о проверке законности ареста Лимонова. В результате комитету по законодательству поручили запросить необходимую информацию у сотрудников правоохранительных органов.

Чуть позже член комитета по законодательству Ольга Гальцова, представляющая фракцию "Единая Россия", предложила вынести предложение депутатов КПРФ на повторное голосование. Она отметила, что "господин Лимонов был арестован на основании решения суда, и комитет не вправе вмешиваться в деятельность судебных органов". В результате Госдума отменила принятое ранее решение и отказалась разбираться в обстоятельствах ареста оппозиционера.

Эдуард Лимонов был задержан в Москве 31 октября во время проведения несанкционированного митинга на Триумфальной площади. Помимо этого сотрудники милиции задержали еще около 50 человек. Позже все они были отпущены, однако 12 ноября стало известно, что Лимонова за организацию митинга приговорили к десяти суткам административного ареста и штрафу в размере 1000 рублей.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, Стратегия-31, Марши несогласных, милиция

04.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей