.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.171833.html

новость Калашников: Я встречался с Сурковым

07.12.2009
Максим Калашников. Фото Svobodanews.Ru
Максим Калашников. Фото Svobodanews.Ru
цитата Дословно

Максим Калашников

Побеседовали. Посмотрели друг на друга. В.Сурков отметил, что в данном случае есть совпадение устремлений – в обеспечении инновационного развития страны. Отметил то, что многие относятся к инновациям со скепсисом. Максим Калашников сделал встречное предложение: поскольку общество изверилось и не знает того, что реально делается в лабораториях отечественных исследователей (КБ конструкторов), необходимо снять документально-футуристический фильм в жанре репортажа из будущей, инновационной РФ. Предложение нашло отклик: уже работаю над предварительным проектом.

Живой Журнал Максима Калашникова, 4.12.2009

Блогер Максим Калашников, инновационные предложения которого рассматривают в аппарате правительства, утверждает, что встретился с первым замом главы Администрации президента Владиславом Сурковым, передал ему проекты своих инноваций и предложил создать "новую политическую силу" для их внедрения. Как сообщает "Радио Свобода", об этом Калашников написал в своем блоге.

"В. Сурков был само обаяние и доброжелательность. Живо интересовался тем, как идет наша работа с аппаратом правительства, как движется дело с экспертизой предложенных (проектов - Ред.) в Академии наук. Не формально ли, не с прохладцей ли относятся там к поручению президента? Рассказал ему о проведенных в Белом доме совещаниях. В. Сурков предложил позвонить по итогам этой работы. Что ж, позвоню. В. Сурков отметил, что в данном случае есть совпадение устремлений – в обеспечении инновационного развития страны", - написал Калашников.

В разговоре с корреспондентом РС Владислав Сурков заявил, что "не знает никакого Максима Калашникова". На вопрос, предупредили ли Суркова его подчиненные, что Максим Калашников известен фашистскими высказываниями, замглавы Администрации ответил: "У нас (с вами - Ред.) разговор слепого с глухим. Я работаю на этом месте довольно длительное время. Я еще раз говорю, что не знаю, кто такой Максим Калашников, потому что я занимаюсь бумагами".

"Вот вам дали мой телефон, но у нас общение со средствами массовой информации происходит через наше уважаемое, совершенно замечательное Управление пресс-службы", - сказал Сурков.

По совету Суркова корреспондент РС направила факс в пресс-службу администрации президента с вопросом, состоялась ли встреча замглавы администрации президента с Максимом Калашниковы. Ответа пока не поступало.

В середине сентября Дмитрий Медведев поручил главе аппарата правительства Сергею Собянину рассмотреть предложения блогера Максима Калашникова, которые тот направил Медведеву электронным письмом. 7 октября Максим Калашников побывал на приеме у Сергея Собянина, который сообщил, что в скором времени Калашников должен будет провести презентацию своих инновационных проектов - "автономных городов-усадьб нового типа". Однако необходимо, чтобы они прежде прошли экспертизу в Российской Академии наук", - заметил глава аппарата правительства.

К необходимости экспертизы своих проектов в РАН Калашников отнесся с пониманием. "Это стандартная процедура. Все-таки Сергей Семенович Собянин и его помощники – чиновники, а не ученые. Если бы президент ткнул пальцем – осуществляйте вот это, а я отвечаю, это одно дело. Но президент дал задание разобраться, поэтому им нужно получить некое заключение", – сказал он.

07.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей