.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.171875.html

новость МИД: Россия и Грузия могут открыть границу

08.12.2009
Российско-грузинская граница. Кадр НТВ
Российско-грузинская граница. Кадр НТВ
Реклама

В декабре состоится второй раунд российско-грузинских переговоров об открытии пункта пропуска "Верхний Ларс". Об этом Газете.Ру сообщил замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

"Завершив модернизацию пункта пропуска "Верхний Ларс", мы предложили возобновить движение через совместную границу. Официальный Тбилиси ведет себя в этом вопросе довольно непоследовательно, но если разумный подход все же возобладает, есть надежда, что предстоящий в декабре второй раунд переговоров даст практические результаты", – сказал Карасин.

По его словам, Россия "не устраняется от рабочих контактов с официальными грузинскими властями в тех случаях, когда есть надежда добиться практических результатов в части поддержания гуманитарных контактов и общения между гражданами двух стран".

КПП "Верхний Ларс" был закрыт в ночь с 7 на 8 июля 2006 года российскими пограничниками. Было отмечено, что граница закрывается на неопределенное время.

5 мая 2009 года завершилось строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс" Северо-Осетинской таможни, а в конце октября пресс-служба Росграницы сообщила, что Москва и Тбилиси выразили заинтересованность в скорейшем возобновлении работы КПП "Верхний Ларс - Казбеги".

08.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей