.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.171974.html

новость Отказ внуку Сталина в иске к "Новой газете" признан законным

10.12.2009
Иосиф Сталин. Фото с сайта www.time.com
Иосиф Сталин. Фото с сайта www.time.com
справка Справка

Из статьи Анатолия Яблокова "Виновным назначен Берия"

Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа. Ставшие ненужными "политические шестерки" названы виновными во всех кровавых преступлениях. Бывший отец народов, а в действительности кровожадный людоед признан "эффективным менеджером".

"Новая газета", 22.04.2009

Мосгорсуд отклонил жалобу представителей внука Иосифа Сталина, Евгения Джугашвили, на решение Басманного суда Москвы, отказавшего в удовлетворении его иска о защите чести и достоинства к "Новой газете". Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Генри Резник, представлявший в суде интересы одного из ответчиков по делу.

Решение Басманного суда Москвы от 13 октября 2009 года признано обоснованным и вступило в законную силу. "Решение основывалось на том, что позиция Яблокова - автора публикации, где он обвинял Сталина в преступлениях против собственного народа, признана его мнением, на что он имеет законное право", - сказал Резник.

Он отметил, что "мнение признано обоснованным, потому что необоснованное мнение суд защищать бы не стал".

Поводом для судебного разбирательства послужила публикация статьи Анатолия Яблокова под заголовком "Виновным признан Берия". Внук Сталина требовал, чтобы газета опровергла несколько цитат из статьи, где упоминается Сталин и его вина. Также он требовал выплатить ему 10 миллионов рублей компенсации за нанесенный ущерб чести, достоинству и репутации.

По словам пресс-секретаря газеты Надежды Прусенковой, в статье были использованы документы, с которых сняли гриф секретности. Из этих документов следовало, что Сталин лично подписывал приказ о расстреле советских граждан, а затем передавал их Берии для исполнения.

Внук Сталина не в первый раз отстаивает свои честь и достоинство в суде. В ноябре 2002 года Тбилисский окружной суд Грузии удовлетворил его иск, в котором Джугашвили требовал извинений от лидера международного общества "Сталинист" Григола Ониани, утверждающего, что Джугашвили не является потомком Сталина и его настоящая фамилия - Рабинович.

10.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей