.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172117.html

новость Медведев назначил трех новых руководителей ФСИН

14.12.2009
СИЗО. Кадр НТВ
СИЗО. Кадр НТВ
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о назначении руководителей трех управлений Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Полковник внутренней службы Сергей Есипов назначен начальником управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН, полковник внутренней службы Геннадий Наржонков - начальником управления кадров, полковник внутренней службы Владислав Цатуров - начальником управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов.

На прошлой неделе Медведев освободил от должности ряд руководителей региональных управлений ФСИН. Среди освобожденных - главы управлений ФСИН по Москве Владимир Давыдов, по Московской области Петр Посмаков, по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук. Кроме того, освобождены от должности еще 17 высших руководителей ФСИН. Соответствующий указ президента датирован 4 декабря.

Как заявил глава ФСИН Александр Реймер в эфире радиостанции "Эхо Москвы", поводом для отставок стала проверка, которая проводилась в связи со смертью юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в середине ноября.

В свою очередь, начальник пресс-бюро ФСИН Александр Кромин сообщил, что кадровые перестановки готовят ФСИН к масштабной реформе.

Магнитский скончался 16 ноября в следственном изоляторе "Бутырка". По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов говорит, что Магнитский и он сам неоднократно просили обследовать обвиняемого, чтобы установить, может ли юрист находиться в следственном изоляторе по состоянию здоровья.

Смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс и обострила дискуссию о необходимости совершенствования тюремной медицины, а также сокращения числа людей, ожидающих приговора суда в СИЗО.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

14.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей