.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172252.html

новость Касьянов: Мы готовы объединяться

17.12.2009
Гарри Каспаров и Михаил Касьянов
Гарри Каспаров и Михаил Касьянов

Российский народно-демократический союз готов к совместным действиям с другими демократическими силами. Об этом заявил его лидер Михаил Касьянов на конференции Московского регионального отделения РНДС. Только совместное давление на власть может дать результат, цитирует Касьянова его пресс-служба. В качестве удачного примера таких действий Касьянов назвал "Марши несогласных" 2007 года.

Переговоры о создании коалиции с партией "Яблоко" перед выборами в Мосгордуму не привели ни к каким результатам, напомнил Касьянов. По его словам, "яблочники сказали, что проплывут как-нибудь на своей плоскодонке", однако ни один кандидат от "Яблока" не прошел.

По мнению главы московского отделения РНДС Константина Мерзликина, начать надо с плана совместных действий различных демократических сил - организации совместных митингов, шествий, пикетов, проведения совместных информационных кампаний. В качестве потенциальных союзников помимо "Яблока" в РНДС называют движение "Солидарность" и Объединенный гражданский фронт.

Нынешняя система неспособна на реформы "сверху", отметил в своем докладе Касьянов. Наиболее реалистичным сценарием он считает возвращение Владимира Путина на пост президента и продолжение построения модели "капитализма для друзей". Система может быть реформирована только если на нее оказывается давление в результате роста протестных настроений, изменения морального климата в элитах, считает лидер РНДС.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов, РНДС, "Яблоко", "Солидарность", Марши несогласных

17.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей