О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172283.html

новость Мария Гайдар: Отец умер от отека легких

17.12.2009
Егор Гайдар. Фото "Эха Москвы"

Егор Гайдар. Фото "Эха Москвы"

Причиной смерти экономиста и политика Егора Гайдара явился отек легких, вызванный ишемией миокарда, а не оторвавшийся тромб, как сообщалось ранее. Об этом в своем блоге написала его дочь Мария Гайдар.

По ее словам, смерть отца наступила в период с двух до шести часов ночи. "Скорее всего, он не понял, что случилось. Я видела, лицо его было совершенно спокойно. Он умер дома, до этого был в прекрасном настроении, планировал встречи на следующий день, работал", – сообщила дочь экономиста.

"Ужасно тяжело видеть книги и бумаги, которые он только что читал, и записи, сделанные его рукой только что", – сказала она.

Гайдар скончался 16 декабря. Он был одним из идеологов и руководителей радикальных экономических реформ начала 90-х годов в России. В 1991-1994 годах он занимал высокие посты в правительстве России, в том числе выполнял обязанности премьер-министра. Был депутатом Госдумы первого (1993—1995) и третьего (1999—2003) созывов. В последние годы был директором Института экономики переходного периода, членом Наблюдательного совета Аналитического центра агропродовольственной экономики.

Прощание с Егором Гайдаром пройдет в субботу в полдень в Центральной клинической больнице. Его похороны состоятся не 19 декабря, как это сообщалось ранее, а в другой день. Об этом РИА "Новости" сообщила представитель семьи Егора Гайдара Мария Садкович. Перенос похорон она объяснила желанием родственников Гайдара сделать их непубличными.

Видео Грани-ТВ: Прощание с Егором Гайдаром


17.12.2009


новость Новости по теме