.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172288.html

новость Долг - гасить

В Киеве сорвана презентация книги Касьянова
17.12.2009
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС

В Киеве гости, прибывшие на презентацию книги российского экс-премьера Михаила Касьянова, не смогли попасть в гостиницу "Премьер-палас". Как сообщает пресс-служба Касьянова, мероприятие было назначено на 19 часов, на него было приглашено около ста гостей, в том числе известные политики и журналисты. За два часа до начала мероприятия в зале, который арендовал Касьянов, погас свет, рассказала Граням.Ру его пресс-секретарь Елена Дикун.

По ее словам, администрация отеля не предпринимала никаких действий по устранению поломки и не скрывала, что перебои с электричеством возникли не случайно. После этого фойе отеля заняли около 15 молодых людей крепкого телосложения, и администрация закрыла вход в здание. В отель не мог попасть и журналист Евгений Киселев - соавтор книги "Без Путина".

"Абсолютно ясно, что это провокация, направленная против Михаила Касьянова, и что организована эта провокация из Москвы", - заявила Дикун "Граням". Она напомнила, что гостиницу "Премьер-палас" контролирует российский предприниматель и депутат Госдумы Александр Бабаков.

Позднее презентация все-таки состоялась в центре "Интермедиаконсалтинг", передает УНИАН. Киселев заявил, что "у Кремля длинные руки". По словам Касьянова, его соратники сталкивались с подобными препятствиями "в каждом российском городе, где были попытки презентации" книги. "Странно, что в Киеве все же удалось ее провести", - сказал бывший премьер.

Книга Касьянова и Киселева, написанная в виде диалога, вышла в сентябре в издательстве "Новой газеты". В Москве презентация книги прошла без происшествий.

Мероприятия РНДС в России регулярно сопровождаются провокациями молодежных прокремлевских организаций. Так, 11 ноября в Москве провокаторы пытались сорвать пикеты Российского народно-демократического союза, проводившиеся под лозунгом "Хватит кризисов за счет народа!". Около станции метро "Кропоткинская", пятеро молодых людей и девушек раздавали листовки с призывом "Покупайте доллары! Укрепляйте экономику США!". Листовки были якобы подписаны РНДС. Приехавший по вызову участников пикета наряд милиции задержал двоих провокаторов. Остальные присутствовали на акции до ее завершения.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов, провокации

17.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей