.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172532.html

новость СК МВД приостановил уголовное дело Гуцериева

23.12.2009
Михаил Гуцериев. Фото с сайта www.ropnet.ru
Михаил Гуцериев. Фото с сайта www.ropnet.ru
Реклама

Уголовное дело по обвинению бывшего главы "Русснефти" Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве приостановлено. Об этом Интерфаксу сообщил заместитель главы МВД РФ, начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин. "Пока дело приостановлено, поскольку Гуцериев находится в розыске, проживая в Великобритании. Как только он появится, мы выполним необходимые следственные действия и будем принимать решение", - сказал Аничин.

Обвинение в налоговых преступлениях с Гуцериева было снято. В связи с тем, что незаконное предпринимательство не является тяжким преступлением, в СК МВД согласились изменить Гуцериеву меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Михаил Гуцериев с осени 2007 года находится в Великобритании.

27 октября 2009 года было объявлено, что Гуцериева оправдали по всем предъявленным ему обвинениям "согласно постановлению президиума Высшего Арбитражного суда, определениям Конституционного суда и проведенным по уголовному делу многочисленным судебным экспертизам".

Также высказывались предположения, что компания "Русснефть" может вернуться от Олега Дерипаски к своему первому владельцу и Гуцериев уже договорился о сделке.

Основной владелец и президент "Русснефти" Гуцериев продал ее структурам Олега Дерипаски в 2007 году за 6,5 миллиарда долларов, из которых 3,5 миллиарда пришлось на долги компании. Это была вынужденная продажа, поскольку на компанию и ее руководителя обрушились различные правоохранительные органы: налоговая служба выставила "Русснефти" претензии более чем на 20 миллиардов рублей и потребовала взыскать акции компании в доход государства, прокуратура завела на Гуцериева и топ-менеджеров уголовные дела за незаконное предпринимательство.

23.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей