.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172533.html

новость СК МВД закрыл дело Магнитского

23.12.2009
Сергей Магнитский
Сергей Магнитский
Реклама
.

Уголовное дело в отношении юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского прекращено. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава Следственного комитета при МВД Алексей Аничин.

"Дело уже прекращено в связи со смертью виновного", – сказал Аничин.

Он отметил, что в ходе проверки СК МВД по факту смерти Магнитского ведомство представило 111 жалоб от адвокатов юриста. "Ни в одной жалобе о состоянии здоровья или на условия содержания ничего не было", – отметил Аничин.

Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. После 11 месяцев заключения он скончался в СИЗО. Коллеги и адвокаты юриста возложили ответственность за его смерть на тюремную администрацию. После того, как группа правозащитников обратила внимание на это событие президента Медведева, СКП возбудил уголовное дело по факту смерти юриста. 4 декабря указом президента были уволены несколько руководящих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Среди уволенных были начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, глава ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха, руководители кадрового и охранного подразделений, главу медицинского управления ФСИН, начальников ряда региональных отделений службы.

Директор ФСИН Александр Реймер заявил, что они были отправлены в отставку по результатам проверки, связанной со смертью Магнитского.

23.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей