.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172552.html

новость РЖД: Немцы продали России бракованный поезд "Сапсан"

24.12.2009
Поезд ''Сапсан''. Фото АиФ
Поезд ''Сапсан''. Фото АиФ
Реклама

У нового высокоскоростного поезда "Сапсан", который начал ходить между Москвой и Петербургом, начались сбои в работе. Как сообщает информационный канал "Вести", за недоделки "Российские железные дороги" могут применить штрафные санкции к производителю – немецкому концерну Siemens.

"Некоторые шероховатости, неожиданные для немцев, оказались неожиданными и для нас. Ну, например, двери отрегулировали в теплом депо, а когда "Сапсан" вышел на низкую температуру, двери немного забарахлили", – рассказал президент РЖД Владимир Якунин .

По его словам, в минувший понедельник "Сапсан" пришел в Петербург с опозданием в 42 минуты – во втором вагоне вылетели два конденсатора.

Производителем высокоскоростного электропоезда является немецкий концерн Siemens. В апреле 2007 года подписан договор техобслуживания поездов в течение 30 лет стоимостью 354,1 миллиона евро. Сам контракт на поставку восьми поездов стоимостью 276 миллионов евро РЖД и Siemens подписали в 2006 году.

В то же время Якунин призвал к пониманию того, что "Сапсан" – новый продукт, которого в России еще не было: "будет происходить притирка", не исключены "шероховатости" – как в технике, так и в работе поездной бригады.

"Сапсаны" совершают коммерческие рейсы с 18 декабря. Утренний и вечерний рейсы находятся в пути 3 часа 45 минут, дневной – 4 часа 15 минут. "Сапсан" способен развивать скорость 250 километров в час. В будущем РЖД планируют пустить высокоскоростные поезда из Москвы в Нижний Новгород , Сочи, Самару и Курск.

24.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей