.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172613.html

новость Life News: "Мемориал славы" установят за Музеем ВОВ

25.12.2009
Возможный вариант установки "Мемориала славы". Коллаж Life News
Возможный вариант установки "Мемориала славы". Коллаж Life News
Реклама

Копию кутаисского "Мемориала славы" установят на Поклонной горе за Музеем Великой Отечественной войны, сообщил Life News источник в мэрии. Несколько вариантов расположения памятника было предложено мэру Юрию Лужкову сотрудниками мэрии и Москомархитектуры в четверг. Собеседник издания считает указанный им вариант наиболее вероятным.

Премьер-министр Владимир Путин заявил в минувшую среду, что монумент будет восстанавливать Зураб Церетели. Life News утверждает, что после этого скульптор прервал заграничный отпуск и уже в четверг провел день в Минкультуры на переговорах. Также есть вероятность, что в восстановлении памятника примет участие его создатель Мераб Бердзенишвили. Ранее этот скульптор высказывал сомнения в возможности воссоздания памятника, все чертежи и эскизы к которому давно утеряны.

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что "Единая Россия" намерена открыть счет и провести аукцион по сбору средств для строительства памятника. 22 декабря, объявив о намерении восстановить взорванный монумент в Москве, Путин выразил уверенность, что "в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры". Союз грузин в России уже заявил о готовности профинансировать строительство копии.

Памятник воинам Великой Отечественной войны взорвали в Кутаиси 19 декабря. Власти города утверждали, что он находится в аварийном состоянии и что на его месте будет построено здание парламента. МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма.

25.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей