.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172664.html

новость Прокремлевского блогера и бывшего сотрудника ФЭПа обвинили в экстремизме

25.12.2009
Тимофей Шевяков. Кадр О2ТВ
Тимофей Шевяков. Кадр О2ТВ

Отдел внутренних дел по Тверскому району Москвы возбудил уголовное дело в отношении известного блогера и бывшего сотрудника "Фонда эффективной политики" Тимофея Шевякова, сообщает Росбалт. При обыске у него был обнаружен пистолет.

Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, обыски в квартире Шевякова на улице Чаянова в Москве прошли еще 9 декабря. Мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении блогера в марте этого года по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

В результате сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу обнаружили у Шевякова пистолет "Браунинг" и пять патронов к нему. В четверг по данному факту ОВД "Тверское" возбудило в отношении Шевякова уголовное дело по статье 222 УК ("Незаконное хранение оружия"). С блогера взята подписка о невыезде.

Шевяков известен как активный участник избирательных кампаний Конгресса русских общин (КРО) в 1995 году и Александра Лебедя в 1996 году. В феврале 2006 года он стал сотрудником "Фонда эффективной политики" Глеба Павловского, где отвечал за проект ФЭП-ТВ. С весны 2006 года работал главным редактором информационного проекта "АнтиНАТО". С 2006 года – член сталинистско-националистической группы "Красный блицкриг".

В марте 2007 года депутат Госдумы Виктор Алкснис направил запрос в прокуратуру с просьбой привлечь ЖЖ-пользователя tarlith (никнейм Шевякова) к ответственности по трем статьям УК – клевете, унижении достоинства и оскорблении представителя власти.

Шевяков также неоднократно утверждал, что является офицером ФСБ, в том числе в 2008 году в ходе своей избирательной кампании в наблюдательный совет ЖЖ.

25.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей