.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172728.html

новость Выпускникам вузов МВД придется 5 лет отработать в милиции

28.12.2009
Милиционеры. Фото ''Известий''
Милиционеры. Фото ''Известий''
Реклама

По новому правилу, выпускники вузов МВД России по окончании обучения должны не менее пяти лет отработать в правоохранительных органах. Как сообщает РИА "Новости", об этом министр Рашид Нургалиев заявил в понедельник курсантам образовательных учреждений системы МВД. Новое правило будет закреплено в договоре, который будет подписывать желающий пройти обучение. Те, кто нарушат это правило, должны будут заплатить полную стоимость за обучение за все годы, предупредил министр.

По данным МВД, ежегодно количество выпускников вузов системы органов внутренних дел, обучающихся на дневном отделении, составляет около 11 тысяч человек. При этом органы внутренних дел продолжают испытывать нехватку кадров. По словам министра, сейчас довольно часто возникают ситуации, когда выпускники избегают службы в органах внутренних дел, предпочитая использовать полученные знания для работы в государственных или частных структурах.

"В итоге некомплект сегодня приходится компенсировать за счет так называемых кадров со стороны", - сообщил Нургалиев, добавив, что эти люди зачастую еще нуждаются в дополнительном обучении. Он считает, что в органах внутренних дел не должно быть "случайных и посторонних лиц", а должны быть профессионально обученные, компетентные сотрудники.

Комментируя указ президента о реформировании МВД, Нургалиев отметил, что этот документ нацелен на качественное обновление всей системы министерства внутренних дел на основе традиций и непреходящих ценностей милицейской службы. По словам Нургалиева, руководство министерства будет постепенно претворять в жизнь те идеи, которые заложены в указе президента. "Лихорадочных и кадровых перетряс не будет", - заверил он.

Глава Роструда Юрий Герций в минувшую пятницу пообещал трудоустроить и при необходимости переобучить сотрудников МВД, уволенных в процессе реформы.

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей