.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.172993.html

новость В Москву вылетел самолет из Тбилиси

08.01.2010
Самолет Georgian Airways. Фото с сайта nue-wings.de
Самолет Georgian Airways. Фото с сайта nue-wings.de
Реклама

После полуторагодичной паузы возобновилось прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Как сообщает "Эхо Москвы", из Тбилиси в 11.30 мск вылетел "Боинг-737-500" грузинской авиакомпании "Airzena - Georgian Airways". Он должен приземлиться в аэропорту Домодедово. На этот рейс были проданы 120 билетов.

Ожидается, что "Georgian Airways" совершит чартерные рейсы в Москву 8, 9 и 10 января. Договоренность об этом уже достингута с Минтрансом России. Компания просила Минтранс разрешить чартеры в Москву и Петербург на период с 26 декабря по 15 января, однако российская сторона удовлетворила эту просьбу лишь частично. В "Georgian Airways" рассчитывают получить у Минтранса разрешение на чартерные рейсы в Москву 16, 20 и 24 января.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано августовских событий 2008 года. В конце 2009 года представители российского Минтранса заявили, что оно может быть возобновлено, если об этом попросит грузинская сторона. В ходе переговоров Москва обвинила Тбилиси в намеренном затягивании процесса. В частности, по словам представителей Минтранса, ответ на запрос уточнений по технической информации, необходимой для организации чартерных рейсов, грузинская сторона дала с задержкой на пять дней. В компании AirZena, наоборот, заявили, что российская сторона запоздала с предоставлением грузинской стороне соответствующей документации.

Переговоры о возобновлении авиасообщения проходили при посредничестве Швейцарии.

08.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей